По делу о заболевании призывников допрошены 250 офицеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По делу о заболевании призывников допрошены 250 офицеров

16.01.2004

На сегодняшний день следствием установлены все обстоятельства, приведшие к массовому заболеванию призывников, направленных для прохождения службы в Магаданскую область, и гибели одного из них. Об этом заявил сегодня главный военный прокурор Александр Савенков.
По его словам, у следствия по делу о халатности, повлекшей смерть человека, уже есть один подозреваемый. При этом Савенков не исключил, что число подозреваемых в дальнейшем будет значительно больше.
На сегодня по делу допрошены как сами пострадавшие военнослужащие, так и более 250 человек руководящего состава, начиная с руководителей генштаба, главного штаба погранслужбы ФСБ России и вплоть до офицеров, сопровождавших солдат и призывавших их на службу. "В их числе 22 военнослужащих в звании генерала", - сказал Савенков.По его словам, выводы о персональной ответственности виновных в смерти солдата Владимира Березина будут сделаны после проведения медицинских экспертиз.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме