Затраты на здравоохранение в России в 60% случаев оплачивает потребитель 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Затраты на здравоохранение в России в 60% случаев оплачивает потребитель

15.01.2004

В последние годы в России бесплатной медициной пользуются в большинстве случаев представители социально незащищенных слоев населения, а остальные предпочитают медицинскую помощь оплачивать, даже не вспоминая об имеющихся у них полисах ОМС. Как сообщили в PR-агентстве "Креатив-Студия "Прессто", работающем на фармацевтическом рынке, так прокомментировал сегодняшнюю ситуацию со страховой медициной генеральный директор компании "Росмедкомплект" Сергей Жлудов. По его словам, причины сложившейся ситуации в недостатке средств, предусмотренным государством на медстраховку, и низком качестве предоставляемых услуг. "В итоге сегодня затраты на здравоохранение в более чем 60% случаев идут напрямую из кармана потребителя", - отметил Жлудов. По его мнению, медицинское страхование должно быть удобно и востребовано большинством людей.
Между тем, сопредседатель Союза профессиональных фармацевтических организаций Игорь Рудинский считает, что "сегодня необходимо работать над созданием системы добровольного медицинского страхования". По его словам, ОМС обслуживает лишь базовый уровень медицинского обслуживания". "Необходимо создать законодательный механизм страхования работодателей своих работников", - отметил Рудинский. "Нужно заинтересовать в этом работодателей. Это реальный путь, чтобы работник получил доступ к высокотехнологичной медицинской помощи", - подчеркнул он.
По мнению генерального директора фармацевтического объединения "Макиз-Фарма" Михаила Некрасова, бюджет обязательного медицинского страхования, который формируется из социального налога, должен быть в руках государства, а не в фондах ОМС.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме