Всего лишь половина протестантских пасторов имеет библейское мировоззрение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всего лишь половина протестантских пасторов имеет библейское мировоззрение

15.01.2004

По результатам последних исследований Barna Research Group только 51% священников протестантских церквей имеет мировоззрение, основанное на шести столпах веры: библейское предание, безгрешная природа Христа, существование дьявола, всемогущество и всеведение Бога, спасение по милости Божьей и долг каждого христианина проповедовать Евангелие.
В опросе, организованном BRG приняли участие более двух тысяч человек, в результате чего выяснилось, что всего 4% американцев имеют библейское мировоззрение. Надо отметить, что значительные расхождения в ответах во многом обусловлены местом жительства и демографическими факторами.
Джордж Барна, президент Barna Research Group уверен также, что низкий процент людей, обладающих библейским мировоззрением, напрямую связан с отсутствием оного у пастырей: "Как можно дать людям то, чего сам не имеешь!"
Кроме того, так же выяснилось, что многое зависит от жизни пастора, в частности от его богословской подготовки. Выпускники семинарий отличаются своим библейским мировоззрением (их 45%) от тех пасторов, которые не получили богословского образования. Среди них 59% живут по Библии.
В добавление ко всему стала очевидна разница, связанная с полом и с национальностью. 53% пасторов мужского пола живут по Библии, и только 15% женщин-пасторов имеют такое же мировоззрение. Кроме того, число белых священников с библейским мировоззрением в два раза больше числа пасторов афро-американцев (55% против 30%).
Charisma News Service / Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме