Владимир Путин назвал главной целью работы ФСБ - обеспечение национальных интересов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин назвал главной целью работы ФСБ - обеспечение национальных интересов

15.01.2004

Президент России Владимир Путин считает, что главной целью работы спецслужб должна быт защита россиян от внутренних и внешних угроз. Как заявил сегодня глава государства на заседании коллегии ФСБ, "главная цель (работы ФСБ) - обеспечение национальных интересов, демократических прав и свобод, эффективная защита граждан России от внутренних и внешних угроз".
Путин среди других задач ФСБ назвал "пресечение деятельности иностранных разведок, борьбу с оргпреступностью и коррупцией, укрепление кадрового потенциала ФСБ". Глава государства также рассчитывает, что руководство Службы хорошо понимает как степень ответственности, так и масштаб поставленных задач.
Владимир Путин призвал спецслужбы к более жесткой борьбе с террористами, в которой надо использовать новейшие методы, а также отметил, что ситуация в Чечне и на Северном Кавказе в целом должна оставаться "под особым контролем" ФСБ и других силовых структур.
Президент России положительно оценил работу ФСБ в 2003 году. "В прошлом году подразделения ФСБ России в целом успешно справились с поставленными задачами и я хотел бы поблагодарить вас и всех сотрудников ФСБ за добросовестную службу, за выполнение не простых, во многих случаях связанных с рисками, обязанностей", - сказал глава государства.
Владимир Путин заявил на заседании коллегии ФСБ, что охрана госграницы требует повышенного внимания спецслужб. Он подчеркнул, что план строительства погранслужбы должен быть "выдержан и выполнен". "Это потребовало от государства больших финансовых вливаний, это большие деньги, они государством изысканы, очень рассчитываю, что ни будут тратиться рационально и пойдут на пользу государству", - сказал президент.
Глава государства призвал спецслужбы защищать перспективные разработки отечественных ученых от промышленного шпионажа. По мнению Путина, от защиты технологий "во многом зависит не только конкурентоспособность ведущих областей промышленности, но и деловая привлекательность страны". В то же время президент России призвал спецслужбы при борьбе с экономическими преступлениями "неукоснительно соблюдать права хозяйствующих субъектов и граждан". "Правоохранительная система в целом, - сказал он, - должна быть способна профессионально и грамотно защитить честного предпринимателя от криминального и, если нужно, от административного давления".
ИТАР-ТАСС / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме