В соборе Брестской крепости освятили новые колокола 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В соборе Брестской крепости освятили новые колокола

15.01.2004

В Свято-Николаевском гарнизонном соборе, расположенном на территории Брестской крепости, вчера прошла церемония передачи семи церковных колоколов от имени президента Украины Леонида Кучмы.
Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, патриарший Экзарх всея Белоруссии освятил колокола, изготовленные на Ново-Волынской колокольной фабрике, которые в декабре прошлого года были доставлены в Брест. На самом большом из них выгравировано: "В память защитников Родины. Президент Украины Леонид Кучма".
В свою очередь, в знак благодарности от имени Православной Церкви Митрополит Филарет передал Леониду Кучме икону с ликом святого Афанасия Брестского. Во время церемонии орденом в честь Евфросинии Полоцкой был награжден губернатор Волынской области Анатолий Француз.
Решение сделать такой подарок Леонид Кучма принял во время посещения Брестской крепости несколько лет назад. Этим он отметил "единство братских славянских народов и их совместный подвиг в Великой Отечественной войне".
В торжественной церемонии принимали участие городские власти Бреста, украинская делегация во главе с послом Украины в Белоруссии Петром Шаповалом, представители духовенства двух стран, ветераны Великой Отечественной войны.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме