В.Путин обещает наказать виновных в массовом заболевании призывников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Путин обещает наказать виновных в массовом заболевании призывников

15.01.2004

Случай с массовым заболеванием призывников пневмонией в Магадане будет тщательно расследован, а виновные понесут наказание, заявил президент России Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ России 15 января. По словам президента, призывников, направлявшихся для несения службы в частях погранслужбы, во время дозаправки самолета вывели на летное поле в мороз и ветер. "Как результат - все в больнице", - сказал Путин.
Речь идет о 50 призывниках, госпитализированных с подозрением на двустороннюю пневмонию. Один из заболевших уже скончался. Есть данные, что призывников, направлявшихся для несения службы в погранчасти, перевозили на место службы в антисанитарных условиях, а во время стоянок оставляли на морозе без теплой одежды. Расследование по этим фактам ведется по линии Генпрокуратуры, ФСБ и Минобороны.
"О каком кадровом потенциале можно говорить, если у нас такое отношение к призывникам? Этот случай будет тщательно расследован, а виновные будут наказаны. Так и произойдет", - заявил президента России.
Как сообщил представитель Центра общественных связей ФСБ России, из Москвы для оказания помощи пострадавшим направлена бригада врачей. "В настоящий момент заболевшим призывникам оказывается вся необходимая медицинская помощь", - сказал он.
РИА "Новости" / Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме