В Курске прошли литературные чтения памяти писателя Евгения Носова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Курске прошли литературные чтения памяти писателя Евгения Носова

15.01.2004

15 января, в день его рождения выдающегося русского писателя Евгения Носова, в Курской областной научной библиотеке прошли Третьи литературные чтения, посвященные его памяти, передает ИТАР-ТАСС.
В чтениях приняли участие курские ученые, студенты, школьники, преподаватели, а также гости - писатели, поэты, главные редакторы газет из Москвы, Орла, Белгорода. Участники чтений побывали на Мемориале павших в годы Великой Отечественной войны, где похоронен Носов, возложили цветы на его могилу. Они также посмотрели новый фильм, посвященный Мастеру, "И остаются берега...", созданный на ГТРК "Курск", встретились с его авторами.
Евгений Носов родился 15 января 1925 года в селе Толмачево под Курском. Наиболее известные произведения - повесть "Усвятские шлемоносцы", рассказы "Красное вино победы", "Шумит луговая овсяница", "За долами, за лесами". По праву считается одним из самых талантливых стилистов. Произведения Носова издавались более чем на 30 языках народов мира.
Среди многочисленных наград писателя - литературная премия Александра Солженицына за 2001 год. В Курске на доме, где он жил, установлена мемориальная доска. В одной из городских школ открыт музей его имени.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме