Первую в мире женскую мечеть собираются построить в Индии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первую в мире женскую мечеть собираются построить в Индии

15.01.2004

С сенсационным предложением построить в Индии первую женскую мечеть обратилась к единоверцам организация мусульманских женщин, которую в народе иногда называют группой "теней". Она уже приобрела участок земли, где совсем скоро должны начаться работы. Однако, по словам представителя группы Шарифы Ханам, "пока деньги на мечеть в основном жертвуют мужчины".
Пять лет группа "теней" пыталась найти компромисс с религиозной властью. Но безуспешно. Тогда возникла идея построить собственную мечеть. "Мы выступаем за равноправие между полами в семейных отношениях и в своей мечети не станем ущемлять достоинство мужчин", - говорит Ханам.
Идею женского джамаата поддержали правозащитные организации. Резко против высказалось мусульманское духовенство. "Женская мечеть - абсолютное новшество в исламе. Такие реформы пророк называл греховными. Имамом может быть только мужчина, - заявил "Известиям" председатель Ассоциации мечетей России муфтий Исмагил-Хазрат Шангареев.
Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме