Кировоградская епархия выступает за переименование Кировограда в Елисаветград 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кировоградская епархия выступает за переименование Кировограда в Елисаветград

Движение "Возвращение" / 15.01.2004

Кировоградская епархия Украинской Православной Церкви выступает с инициативой возвращения областному центру его исторического названия - Елисаветград. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции городской голова Николай Чигрин. Во многих своих публичных выступлениях епископ Кировоградский и Александрийский Пантелеимон неоднократно подчеркивал, что имя было дано городу не в честь императрицы Елизаветы Петровны, а в честь св. праведной Елисаветы, сродницы Господа нашего Иисуса Христа и матери св. Иоанна Предтечи. Именем этой святой была названа крепость, которая положила начало строительству города.
Как сообщил Николай Чигрин, сегодня над вопросом о возвращении городу его исторического имени активно работает топонимическая комиссия. Вскоре предложение о переименовании города будет вынесено для обсуждения на сессию городского совета. Безусловно, что перед этим будет изучено и общественное мнение на этот счет.
У православных верующих идея возвращения городу его исторического названия находит горячий отклик. Об этом уже заявили многие священнослужители епархии, члены областной организации "Православна просвiта", представители других церковно-общественных объединений.
Пресс-служба Кировоградской епархии / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме