Санитар убил 24 человека в домах престарелых Швейцарии и попытался убить еще троих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Санитар убил 24 человека в домах престарелых Швейцарии и попытался убить еще троих

14.01.2004

Свои действия он объяснял тем, что он хотел положить конец страданиям больных и облегчить труд обслуживающего персонала. Об этом Reuters сообщили представители властей. Власти города Люцерна по завершении расследования, длившегося два с половиной горда в отношении "Ангела смерти", как назвали подозреваемого местные СМИ, заявили, что он признался в убийствах в пяти домах престарелых. Тридцатичетырехлетний санитар сообщил следствию о том, что вводил своим жертвам, возраст которых колебался от 66 до 95 лет, сверхдозу препаратов, либо душил их пластиковыми пакетами и полотенцами. "Обвиняемый объяснил свои мотивы симпатией, состраданием, сопереживанием, а также тем, что хотел облегчить свой труд и труд обслуживающего персонала", - говорится в заявлении.
Медэкспертиза показала, что санитар из Швейцарии психически здоров. Суд должен начаться в 2005 году. Сообщения о первых девяти подозрительных случаях смерти поступили в конце мая 2001 года из дома престарелых в Люцерне, где подозреваемый работал с декабря 2000 года.
Грани.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме