Кардинал из Бельгии согасен на компромисс 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кардинал из Бельгии согасен на компромисс

14.01.2004

Презервативы могут использоваться для профилактики распространения СПИДа, считает архиепископ Брюссельский кардинал Готфрид Даннилс.
С этим противоречащим традиционному учению Католической церкви прелат выступил в интервью голландскому католическому телеканалу RKK. По мнению кардинала Даннилса, ВИЧ-инфицированные люди должны использовать презервативы, чтобы защитить своих партнеров. "Если человек ВИЧ-инфицирован и кто-то хочет вступить с ним в сексуальные отношения, то, по моему мнению, этого не следует делать, - заявил прелат. - Однако, если это все же происходит, они должны использовать презерватив". "Использование презервативов для защиты от болезни и смерти не может подвергаться такому моральному осуждению, как их использование для предотвращения беременности", - убежден кардинал Даннилс. Согласно традиционной католической доктрине, использование любых искусственных контрацептивов является грехом, а единственный способ защититься от заболеваний, передающихся половым путем - воздержание.
Благовест-инфо /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме