Церковные лидеры Нигерии требуют провести тюремную реформу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковные лидеры Нигерии требуют провести тюремную реформу

14.01.2004

Лидеры католической и англиканской общин Нигерии призвали власти страны немедленно провести реформу пенитенциарной системы, которая позволила бы улучшить условия содержания заключенных. Выступая во время церемонии освящения католической церкви на территории тюрьмы в городе Лагос, кардинал Энтони Олубунми Оконгие обратился к собравшимся со словами: "Разве это похоже на двор тюрьмы? В этой тюрьме есть люди, которые еще не прошли через суд, а были брошены сюда, чтобы гнить. Это бесчеловечно!" По мнению прелата, одна из причин создавшегося положения состоит в том, что правительство в течение долгого времени не допускало представителей Церквей в тюрьмы. Тюрьма Кирикири в Лагосе имеет статус тюрьмы самого строгого режима и, по словам кардинала Оконгие, была выбрана для строительства церкви не случайно. Население Нигерии составляет 135 млн. человек. В стране насчитывается около 200 тюрем разного типа и более 40 000 заключенных. Точное количество заключенных неизвестно, так как сведения о них собираются крайне небрежно. По данным Совета юридической помощи Нигерии, более 70% заключенных находится в тюрьмах, ожидая суда. Некоторым приходится проводить в предварительном заключении до пяти лет.
Католический архиепископ города Джос Аяу Каигама описал тюрьмы Нигерии как "ад". По мнению прелата, такие места заключения не могут выполнить своей главной функции - перевоспитания преступников. Из-за "адских" условий содержания заключенные выходят на свободу еще более ожесточенными. "Преступники заслуживают уважения к человеческому достоинству", - заявил архиепископ Каигама, который лично посещает тюрьмы своего города. Еще одной важной проблемой прелат считает несовершенство уголовного законодательства: нигерийцы попадают в тюрьмы даже за самые незначительные преступления. С требованием начать реформу тюремной системы выступил также англиканский священник Бамиделе Окунуга, который возглавляет отдел по тюремному служению англиканской церкви Нигерии.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме