"Башню мира", возведенную в Санкт-Петербурге к 300-летию города, спрячут подальше 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Башню мира", возведенную в Санкт-Петербурге к 300-летию города, спрячут подальше

14.01.2004

18-метровая стела из стекла, украшенная словом "мир" на ста языках, - один из подарков к 300-летию Санкт-Петербурга - переедет с Сенной площади на более скромное место, сообщает газета "Новые Известия".
Возведение "Башни мира" с самого начала сопровождалось скандалами. Ревнителей старины возмущало, что этот и другие памятники, подаренные городу, вознесутся к небу там, где Растрелли, Росси и Кваренги ничего подобного не предусматривали. Вдобавок выяснилось, что автор монумента Клара Хальтер - супруга уполномоченного по организации официальной программы участия Франции в праздновании 300-летия Петербурга. Башню монтировали второпях и открывали без помпы. Но не прошло и месяца, как в городскую администрацию поступило письмо из прокуратуры, предписывающее злополучный памятник снести. На днях специалист Музея городской скульптуры С.-Петербурга Надежда Ефремова сообщила, что дни "стекляшки" на Сенной сочтены: она может переехать в Парк в честь юбилея города, во двор какого-нибудь элитного дома или даже под крышу одного из бизнес-центров. "Создание памятника всегда начинается с выбора места, - говорит Надежда Ефремова. - Исходя из него, автор определяет облик творения. А в Петербурге все обстоит по-другому.".
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме