Ярославской епархии передана ростовская церковь Похвалы Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ярославской епархии передана ростовская церковь Похвалы Божией Матери

13.01.2004

Судьба ростовского монастыря святых Петра и Павла мало чем отличается от участи многих других русских монастырей и храмов, которых не пощадило советское время. Как гласят исторические документы, в XIII веке племянник одного из татарских ханов принял православие и основал на озере Неро монастырь, сообщает Ярославская ГТРК.
После революции часть строений монастыря разрушили, часть - отдали в пользование предприятиям города. Сейчас, кроме здания церкви Похвалы Божией Матери и четырех башен, три из которых приспособлены под жилые помещения, от монастыря ничего не осталось.
Для передачи храма Ярославской епархии местные жители организовали православную общину, которая занялась подготовкой и сбором документов. И вот на днях свидетельство о безвозмездной передаче здания церкви Похвалы Божией Матери было вручено благочинному Ростовского округа Ярославской епархии архимандриту Сильвестру.
В ближайших планах ростовских священнослужителей и членов православной общины - восстановить церковь и начать в ней службу.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме