В Петербурге будет увековечена память Галины Старовойтовой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге будет увековечена память Галины Старовойтовой

13.01.2004

В соответствии с принятым 13 января на заседании правительства Санкт-Петербурга постановлением имя Старовойтовой предполагается присвоить школе N397 Кировского района, а также одному из городских скверов. Кроме этого, на набережной канала Грибоедова, 91 будет установлена мемориальная доска с надписью "В этом доме с 1994 по 1998 годы жила ученый, правозащитник, депутат Государственной думы РФ Галина Старовойтова". Напротив подъезда дома номер 91 планируется установить памятный чугунный знак с профилем Галины Старовойтовой. Проект памятного знака в настоящее время разрабатывает главный художник Петербурга Иван Уралов, конкурсное изготовление памятного знака городская администрация рассчитывает провести до 1 марта 2004 года.
Как отметила на заседании правительства председатель комитета по печати Алла Манилова, предложение увековечить память Старовойтовой в Петербурге поддержали почетные граждане города и видные деятели культуры, которые направили обращение на имя президента РФ Владимира Путина.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме