У израильской полиции есть документы, которые могут заставить Шарона уйти в отставку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У израильской полиции есть документы, которые могут заставить Шарона уйти в отставку

13.01.2004

Бывший советник Ариэля Шарона Давид Спектор утверждает, что глава правительства знал о незаконных источниках финансирования своей избирательной кампании. Спектор представил аудиозапись, из которой ясно следует, что Ариэль Шарон был прекрасно осведомлен о источнике пожертвований и лично распоряжался сбором средств во время борьбы за пост главы партии "Ликуд" в 1999 году.
Речь идет о передаче $25 тыс. на счет организации "Шалом им Йерушалаим" из зарубежных источников (американских и европейских), а также о получении крупной суммы на условиях льготной ссуды от Сирила Керна, бизнесмена из ЮАР. Согласно израильскому законодательству, избирательные кампании не могут финансироваться из-за рубежа, вдобавок, существует установленная сумма, которую может передать один жертвователь, это правило также нарушалось.
Спектор также заявил, что Ариэль Шарон и его адвокат Дов Вайсгласс давали ложные показания государственному контролеру. Шарон утверждал, что финансовой стороной занимались его сыновья, Омри и Гилад, а сам он не имел к этому никакого отношения. Напомним, что госконтролер признал действия Шарона законными.
В распоряжении полиции, по словам Спектора, имеются документы, публикация которых приведет к отставке Шарона.
MIGNews.com / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме