США оплатят вывод российских военных из Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США оплатят вывод российских военных из Грузии

13.01.2004

США готовы профинансировать вывод двух российских военных баз из Грузии. Как сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС, об этом заявил 13 января заместитель помощника госсекретаря США Линн Паско. По его словам, США готовы содействовать выводу баз из Ахалкалаки и Батуми, если Россия и Грузия договорятся о сроках вывода этих баз. Как напоминает информагентство, США уже оказывали содействие при выводе российских баз из Вазиани и Гудаута. "Мы делали это и ранее, мы готовы продолжить это и в дальнейшем", - заявил госсекретаря США Линн Паско. Представитель Госдепа высказал надежду, что "Россия выполнит взятые в Стамбуле договоренности и в ходе переговоров с Грузией определит сроки вывода своих военных баз из этой страны".
В соответствии со Стамбульскими соглашениями, заключенными в ноябре 1999 года, Россия в 2000 году вывела базы из Вазиани и Гудаута. Сроки вывода баз из Батуми и Ахалкалаки, по этим соглашениям, должны быть определены Россией и Грузией. Однако пока их не удалось согласовать - Россия предлагает вывести базы это за 11 лет, Грузия - за три года. Как передает информагентство, исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что вывод российских военных баз из Батуми и Ахалкалаки "существенно улучшит отношения между Грузией и Россией, сделает их более интенсивными и добрососедскими". "Грузия надеется, что Россия выполнит Стамбульские договоренности и в ближайшее время определит вместе с нами сроки вывода этих баз", - сказала она на брифинге в Тбилиси. Бурджанадзе сообщила также, что в декабре "предложила руководству России сделать шаг доброй воли и к маю-июню завершить переговоры об определении сроков вывода этих баз".
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме