Растет количество россиян, собирающихся отмечать "старый" Новый год 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Растет количество россиян, собирающихся отмечать "старый" Новый год

13.01.2004

Новый год по старому стилю (по Юлианскому календарю) в ночь на 14 января намерены на этот раз отмечать 63% россиян. В прошлом году таких было 62%, в 2001 году 61%, в 2000 и 1999 годах по 57%, а в 1998 году - 50%.
Такие данные предоставили социологи Аналитической службы под руководством Ю.Левады по итогам проведенных накануне "старого" Нового года опросов, состоявшихся в течение последних пяти лет. В каждом участвовало по 1600 респондентов.
О своем намерении отмечать "старый" Новый год, судя по результатам опроса, чаще, чем россияне в среднем, сообщали учащиеся и студенты, рабочие, предприниматели, домохозяйки и в целом лица моложе 40 лет, со средним специальным и средним образованием, с относительно высокими доходами (более 4 тысяч рублей на одного члена семьи в месяц), исповедующие православие, которые проживают в Уральском, Дальневосточном и Сибирским федеральных округах, в крупных нестоличных городах и сельских поселениях.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме