Михаил Саакашвили избрал резиденцию по совету Католикоса-Патриарха Илии II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Саакашвили избрал резиденцию по совету Католикоса-Патриарха Илии II

13.01.2004

Избранный президент Грузии Михаил Саакашвили отказался размещаться в здании Госканцелярии, построенной по инициативе Эдуарда Шеварднадзе и прозванной в народе "Каджетской крепостью". С каджами боролись главные герои поэмы Шота Руставели "Витязь в тигровой шкуре", и это слово стало синонимом сил зла.
Для своей резиденции Михаил Саакашвили, по совету Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II, избрал старинный особняк середины XIX века, поначалу принадлежавший жандармерии царского наместника, а в последние десятилетия отданный в ведомство дорожной полиции.
В годы сталинских репрессий в подвалах этого здания казнили заключенных, при начале ремонтных работ там были найдены человеческие останки. Теперь, по совету архитекторов, вокруг здания будут разбиты сады, а первая леди Грузии голландка Сандра Роулвс намерена устроить здесь оранжереи роз.
Новая резиденция президента Грузии будет располагаться на холме Элиа, откуда открывается величественная панорама Тбилиси. Рядом с резиденцией завершается строительство главного детища Патриарха Илии II - грандиозного собора Святой Троицы.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме