Католический священник подал заявку на участие в программе итальянского телевидения "Большой брат" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католический священник подал заявку на участие в программе итальянского телевидения "Большой брат"

13.01.2004

Одним из претендентов на участие в программе итальянского телевидения "Большой брат" стал 38-летний католический священник.
"Большой брат" является так называемым "реалити-шоу" - аналогом этого проекта на российском телевидении была программа "За стеклом".
Имя клирика, изъявившего желание стать одним из участников шоу, пока не разглашается. Если священник окажется одним из 12 участников шоу, он не сможет выполнять свои пастырские обязанности в течение 106 дней, начиная с 22 января.
Представители итальянской католической иерархии выразили крайнее недовольство планами священника принять участие в "Большом брате". В частности, бывший архиепископ Равеннский кардинал Эрсилио Тонини назвал это шоу "недостойным", а предполагаемое участие в нем клирика - "противоречащим христианству".
По словам директора "Большого брата" Джованни Модины, священник подал заявку "как серьезный, мотивированный человек", а не человек, жаждущий прославиться. По мнению Модины, включение католического клирика в состав участников шоу "добавит веса" этому телевизионному проекту.
Благовест-инфо / Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме