Иоанн Павел II выступает за "глобализацию солидарности и справедливости" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иоанн Павел II выступает за "глобализацию солидарности и справедливости"

13.01.2004

Современные международные отношения могут и должны строиться исключительно на основе права и справедливости. О своей убежденности в незыблемости этого постулата заявил накануне папа Римский Иоанн Павел II, принимая на традиционной новогодней аудиенции в Апостольском дворце глав иностранных дипломатических представительств, аккредитованных при Святом Престоле.
Послевоенная ситуация в Ираке, ближневосточный конфликт, угроза международного терроризма, - вот явления, которые, по мнению понтифика, омрачают перспективы мира на Земле. Новый мировой порядок должен основываться на уважении прав самых слабых, на "глобализации солидарности и справедливости", считает Иоанн Павел II.
В тронном зале собрались послы 177 государств, с которыми Ватикан поддерживает дипломатические отношения. Два государства имеют в Апостольской столице не посольства, а постоянные представительства - Российская Федерация и Палестинская автономия. По предложению дуайена дипкорпуса посла Сан-Марино Джованни Галасси, собравшиеся почтили память папского нунция в Бурунди епископа Куртни, погибшего в этой стране от рук боевиков в декабре прошедшего года.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме