Бахчисарайский меджлис добивается перенесения рынка с территории древнего мусульманского кладбища 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бахчисарайский меджлис добивается перенесения рынка с территории древнего мусульманского кладбища

13.01.2004

Бахчисарайский региональный меджлис обратился к властям АРК и Бахчисарайского района с требованием перенести городской рынок, расположенный на месте древнего мусульманского кладбища "Азизлер", сообщил глава Бахчисарайского регионального меджлиса Ахтем Чийгоз.
По его словам, крымскотатарская общественность Бахчисарая уже на протяжении 10-ти лет добивается, чтобы рынок был перенесен с территории древнего кладбища "Азизлер". Результатом этого стали решения властей Бахчисарая о строительстве в центре города культурно-торгового комплекса, куда должны быть перенесены торговые места с рынка. Однако, как отметил А. Чийгоз, строительство комплекса по ряду причин затягивается, и сотни людей продолжают торговать на местах, святых для мусульман.
Справка "Контекст-медиа": На территории древнего мусульманского кладбища "Азизлер" расположены четыре мавзолея - "дюрбе" XV-XVII вв. и кафедра проповедника "минбер" XVI-XVII вв., которые занесены в Государственный реестр недвижимых памятников истории и культуры АРК.
Контекст-Медиа



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме