Война с мировым терроризмом может растянуться на полвека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Война с мировым терроризмом может растянуться на полвека

12.01.2004

Один из высших чинов британской разведки Стюарт Харрисон (Stuart Harrison), выступая на международной конференции сотрудников служб безопасности в Лас-Вегасе высказал мнение, что нынешняя война с мировым терроризмом может "продлиться до 50 лет", сообщает BBC News.
После терактов 11 сентября 2001 года в США спецслужбы многих стран, в частности Великобритании, по словам Харрисона - опытного специалиста в области разведывательной деятельности, начали проводить реорганизацию и пересмотр применяемых методов. В ходе этого процесса выяснилось, что проблема терроризма стоит гораздо острее, чем предполагалось ранее, и бороться с этим явлением нужно "жесточайшими методами". За минувший год в Великобритании несколько раз объявлялась тревога, проводились профилактические мероприятия и учения, а власти провели 558 арестов по делам, связанным с деятельностью исламских экстремистов, напомнил Харрисон. По мнению эксперта, это говорит о том, что меры безопасности должны выйти и выходят на новый уровень, подразумевающий, в том числе, изменение некоторых социальных установок и усиление значимости служб безопасности.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме