В Одессе состоялось первое рукоположение в сан католического пресвитера 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Одессе состоялось первое рукоположение в сан католического пресвитера

12.01.2004

В субботу 10 января в Одесском римско-католическом кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы епископ Бронислав Бернацкий совершил первое в истории Одесско-Симферопольской католической епархии рукоположение в священный сан. В сан пресвитера был возведен диакон Александр Венцек, сообщает пресс-служба епархии. Александр Венцек родился 3 марта 1975 г. в Шельчисках Львовской области в католической семье. По окончании школы и техникума служил в вооруженных силах Украины. Затем вступил в Орден отцов Святейшего Сердца Иисуса (сердциане). Обучался в Высшей Духовной семинарии в г. Стадники, Польша. В апреле 2001 г. Александр Венцек принес вечные обеты в Ордене сердциан, а в мае был рукоположен в диаконы епископом М. Цисло в Люблине, Польша. В том же году выехал в город Гродно (Беларусь) для прохождения пастырской практики, где находился до июня 2003 года.
В августе 2003 г. Александр Венцек приехал в Одессу с намерением служить в Одесско-Симферопольской епархии. 16 декабря 2003 г. получил освобождение от обетов, связывавших его с Орденом отцов Святейшего Сердца Иисуса, и епископ Бронислав Бернацкий инкординировал его в Одесско-Симферопольскую епархию. В торжестве приняли участие 16 священнослужителей, в том числе два священника Одесско-Крымского экзархата УГКЦ.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме