В Ирландии состоялись похороны убитого в Бурунди папского нунция 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ирландии состоялись похороны убитого в Бурунди папского нунция

12.01.2004

Похороны убитого в Бурунди 29 декабря папского нунция архиепископа Майкла Кортни прошли в его родном городе Нина в Ирландии 3 января.
Машина архиепископа Кортни, который возглавлял дипломатическую миссию Ватикана в Бурунди с 2000 года, была обстреляна неизвестными боевиками. Получивший многочисленные пулевые ранения 58-летний прелат скончался от потери крови в больнице города Бужумбура, так и не придя в сознание. Тело убитого архиепископа Кортни было доставлено в аэропорт Дублина, где покойному были отданы почести, после чего останки нунция перевезли в его родной город Нина. 2 января в кафедральном соборе св. Брендана прошла заупокойная месса по архиепископу Кортни, а на следующий день прелат был погребен в храме Святой Марии Розария. Заупокойное богослужение возглавил префект ватиканской Конгрегации таинств кардинал Фрэнсис Аринзе, который в 2000 году возвел покойного нунция в сан архиепископа.
Все выступавшие на траурных мероприятиях отметили усилия покойного архиепископа Кортни, направленные на установление мира в Бурунди. По словам друга нунция, епископа Клонфертского Джона Кирби, архиепископу Кортни удавалось поддерживать контакты как с властями страны, так и с повстанцами. "Мне никогда не понять, за что его убили, - заявил епископ Кирби. - Он был абсолютно нейтрален". Заупокойное богослужение по архиепископу Кортни состоялось 8 декабря в Ватикане, где траурную мессу возглавил государственный секретарь Ватикана кардинал Анджело Содано. CNS / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме