В Ингушетии проходит конференция "Ислам против экстремизма" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ингушетии проходит конференция "Ислам против экстремизма"

12.01.2004

Конференция мусульман Ингушетии "Ислам против экстремизма" проходит в городе Назрань. В ней принимают участие представители руководства Ингушетии, религиозные деятели, научная и творческая интеллигенция, а также представители духовенства республик, краев и областей Северо-Кавказского региона, Ставропольской и Владикавказской епархии. "Корни экстремизма уходят в глубину веков, - заявил на конференции муфтий республики Магомед-хаджи Албогачиев. - Существуют много причин и факторов для возникновения религиозного экстремизма - политических, экономических, социальных и психологических". По его утверждению, "экстремистское течение ваххабизм не исходит от ислама - религии мира".
Он отметил, что "анализируя ситуацию и события в Российской Федерации последних лет, повлекших многочисленные жертвы, экономические убытки, поставившие под угрозу целостность России, можно предположить, что одним из факторов, способствовавших этому, являются псевдоисламские экстремистские течения, одним из которых является ваххабизм". Магомед-хаджи Албогачиев заявил о необходимости запрещения на уровне государства деятельности этого течения.
Страна.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме