В Икше Московской области возведут храм Серафима (Звездинского), епископа Дмитровского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Икше Московской области возведут храм Серафима (Звездинского), епископа Дмитровского

12.01.2004

В центре поселка Икша установлен памятный крест на месте строительства будущего храма Серафима (Звездинского), епископа Дмитровского. Как сообщает интернет-газета "Подмосковье настоящее", с начала века ведет отсчет поселок Икша, известный мельницей на реке Икшанка, гвоздильным заводом и месторождением песка и камня в близлежащих карьерах. "Его население сейчас составляет более четырех тысяч человек, - говорит глава администрации поселка Икша Татьяна Викторова. - К ним добавляется еще шесть тысяч дачников... А своего храма у нас никогда не было".
Два года назад в Доме культуры начал служить отец Виктор (Будкевич), приехавший со Смоленщины. И народ потянулся. На собранные деньги купили церковную утварь, появилась икона Серафима Звездинского. Был создан певческий хор. Прихожан много. Утро началось с Божественной литургии, а после службы недалеко от Дома культуры был установлен памятный крест. В 1930-е годы епископ Серафим (Звездинский), гонимый, угнетенный, принял мученическую смерть, но не отказался от православной веры. Его память канонизирована Архиерейским собором, он станет покровителем поселка.
Regions.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме