Президент Чечни совершит паломничество в Мекку и Медину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Чечни совершит паломничество в Мекку и Медину

12.01.2004

Президент Чеченской Республики Ахмат Кадыров и муфтий ЧР Ахмат Шамаев совершат паломничество в Саудовскую Аравию к священным для каждого мусульманина местам в Мекке и Медине, где зародился ислам. Они присоединятся примерно к одной тысяче жителей Чечни, которые отправятся в королевство в конце января. Сегодня в Грозном в паспортно-визовой службе МВД Чечни начинается выдача паломникам загранпаспортов. Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС начальник этой службы полковник милиции Али Мугуев, в отличие от прошлого года, когда заявки на получение загранпаспортов поступили в последний момент и в сжатые сроки очень трудно было выполнить необходимые формальности, в нынешнем эта процедура хорошо подготовлена. "Всего к нам поступили заявки на выдачу полутора тысяч паспортов, но квота Саудовской Аравии для нашей республики на количество паломников на треть меньше", - отметил Мугуев.
Первая часть паломников отправится в Саудовскую Аравию самолетом 19 января, остальные должны пересечь российскую границу не позже 25 января. Год назад Саудовскую Аравию с этими целями посетили 516 жителей Чечни.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме