Кнессет поддержал внешнюю политику Шарона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кнессет поддержал внешнюю политику Шарона

12.01.2004

Вечером 12 января в израильском парламенте (Кнессете) выступили премьер-министр Израиля Ариэль Шарон и лидер оппозиции Шимон Перес. Они изложили свои позиции по вопросу урегулирования конфликта с палестинцами и внешнеполитическим проблемам.
Шарон подчеркнул, что, несмотря на готовность к одностороннему отделению Израиля от Палестинской автономии, он поддерживает план "Дорожная карта" (с учетом 14 израильских поправок) и считает, что только реализация этого плана принесет мир в ближневосточный регион. Шарон заверил Кнессет, что любые шаги по одностороннему отделению от ПА будут предварительно обсуждаться с представителями правящей коалиции. При этом премьер Израиля подчеркнул, что для реализации "Дорожной карты" нужны партнеры с палестинской стороны, отметив, что ни на один день за последнее время террор не прекращался.
Шимон Перес призвал Шарона к переговорам с палестинцами и Сирией. Он назвал выступление Шарона в Герцлии "басней" (18 декабря на Конференции по безопасности израильский премьер впервые заявил, что поддерживает план одностороннего отделения от ПА, но остается верным плану "Дорожная карта"). Перес подчеркнул, что нет иного выбора для израильтян, кроме мирного урегулирования в рамках плана "Дорожная карта", предложенного "ближневосточным квартетом" и предусматривающего создание независимого палестинского государства в 2005-му году. Он отметил, что любые другие инициативы не приведут к положительным результатам. Следует отметить, что выступление Переса несколько раз прерывалось представителями как "правых", так и "левых" (в том числе, арабских) партий.
После выступлений Шарона и Переса состоялось голосование по вопросу о поддержке внешнеполитической линии правительства Израиля. Большинством голосов (51 - "за", 39 - "против") Кнессет выступил в поддержку Шарона.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме