Аграрная элита Воронежской области не участвует в сборе средств на строительство кафедрального собора в Воронеже 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Аграрная элита Воронежской области не участвует в сборе средств на строительство кафедрального собора в Воронеже

12.01.2004

На последнем в ушедшем году декабрьском заседании попечительского совета Фонда св. Митрофана Воронежского председатель попечительского совета глава Центрально-ЧернозЈмного отделения Сбербанка РФ Александр СоловьЈв объявил, что "село, если не считать физических лиц, никак не участвует" в сборе средств на строительство нового кафедрального собора.
Благотворительный фонд свт. Митрофана был создан в августе 2003 г. по инициативе Воронежского митрополита Сергия (Фомина) с целью обеспечения прозрачности поступления и расходования средств, предназначенных для завершения строительства Благовещенского кафедрального собора в Воронеже. Координируют работу по информированию и ведут разъяснительную работу среди потенциальных жертвователей подразделения областной администрации, курирующие сектора региональной экономики. По словам председателя попечительского совета Александра СоловьЈва, 99% поступлений в Фонд от юридических лиц дают банки, промышленные предприятия, компании, фирмы, организации, действующие в областном центре. В то же время руководители агроструктур, предприятий пищевой промышленности из сел области участвуют ничтожно мало. Банкир высказал мнение о причинах существующего положения вещей: "Не население не хочет, просто не
знает". Глава попечительского совета сослался на полученные им письма, в которых говорится, что есть бедные, больные, сироты, не лучше ли им помочь. Если так люди считают, значит, - сказал А.СоловьЈв, - "глубину мысли" до них "не донесли". "Мы, - сделал выводы председатель попечительского совета, - переоценили роль рекламных разъяснений.., задача не выполнена, агропромышленный комплекс сработал отвратительно". СоловьЈв заявил, что многие хотят показать, какими радетелями "истории" они являются, при этом "палец о палец не хотят ударить". На этом же заседании СоловьЈв высказал собственное понимание необходимости участия каждого воронежца в строительстве кафедрального собора - это возрождение исторического памятника. Поэтому на призыв должны откликнуться все - и верующие, и неверующие. Тут же полушутливо банкир заметил, что если дело будет поставлено таким образом как сейчас, владыка (Сергий (Фомин) - "Credo.Ru") может сделать "вывод, что в Воронежской области много безбожников". Вместе с тем, председатель попечительского совета предостерЈг представителей властных структур от применения методов кампанейщины при сборе средств. По его словам, необходимо "идти от души людей, их желания, от здравого смысла, а не от того, чтобы угодить кому-то. В этом случае польза от денег обратная будет".
Председатель попечительского совета Фонда рекомендовал руководству подразделений обладминистрации повторно обратиться к представителям аграрной элиты: "Поговорим, - желание появится".
Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме