Владимир Путин посетил Саввино-Сторожевский монастырь и организованный при обители детский приют 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин посетил Саввино-Сторожевский монастырь и организованный при обители детский приют

09.01.2004

7 января президент России Владимир Путин посетил Саввино-Сторожевский монастырь, в частности, побывал в соборе Рождества Пресвятой Богородицы, а затем проследовал в трапезную, где в честь Рождества Христова воспитанники приюта устроили небольшой костюмированный детский праздник по мотивам Евангелия, рассказывающий о рождении Иисуса Христа.
За чаепитием, в котором принимали участие воспитанники и священнослужители, наместник монастыря архимандрит Феоктист рассказал о том, как создавался приют. Затем речь зашла о взаимоотношениях монастыря и расположенного на его территории Звенигородского архитектурно-художественного музея. Президенту рассказали, что в 2005 году этот музей планируется вывести за стены монастыря и построить для него специальное здание.
"Мы не должны действовать так, что одно лечат, а другое калечат", - заметил глава государства. По его словам, отношения нужно выстраивать очень аккуратно. "Проводить черту между культурой и Церковью не стоит", - сказал В.Путин в ходе беседы. "Конечно, у нас Церковь отделена от государства, - подчеркнул президент. - Но в душе у народа все вместе".
После беседы Владимир Путин еще раз поздравил воспитанников приюта и священнослужителей с праздником, пожелал им здоровья и счастья, хорошего праздничного настроения.
Он также расписался в книге посетителей: "С благодарностью и надеждой. Владимир Путин".
Как и полагается на праздник, президент подарил ребятам два портативных компьютера. На каждом из них была надпись: "От президента России".
Как пояснил один из священнослужителей, в настоящее время происходит поэтапная передача строений монастыря Церкви. Это происходит в полном согласии и взаимном уважении. Речь идет о том, что в монастыре останутся те экспонаты из коллекции музея, которые "отражают уклад обители".
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме