В Тбилиси прошел традиционный Рождественский крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тбилиси прошел традиционный Рождественский крестный ход

09.01.2004

По традиции, имеющей многовековую историю, православный крестный ход "Алило" проводится в день Рождества Христова. Церковные служители и верующие собираются в храмах и церквях грузинских городов и сел, и в полдень с иконами, крестами и песнопениями начинают праздничное шествие по улицам. Одни из самых многочисленных участников "Алило" в Грузии - дети. Главными действующими лицами праздничного шествия "Алило" являются "несущие благую весть". Они песнопениями оповещают всех о рождении Христа. "Несущие благую весть" одеты в белые одежды с красными крестами и несут в руках флаги.
К праздничному ходу присоединяются все желающие с иконами, песнопениями, а также с дарами и подарками. Дары по завершении праздника передаются детским домам и сиротам, передает РИА "Новости".
Праздничное шествие "Алило" проходило в разных районах Тбилиси и длилось несколько часов.
Накануне в Грузии всю ночь продолжались церковные богослужения, посвященные Рождеству Христову. На праздничной службе в тбилисском соборе Сиони в ночь на 7 января, в частности, присутствовали и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе, бывший глава государства Эдуард Шеварднадзе, кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили и государственный министр Зураб Жвания.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме