Приоритетными направлениями в сфере электронных СМИ Минпечати РФ считает патриотическое воспитание, нравственное и физическое здоровье граждан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приоритетными направлениями в сфере электронных СМИ Минпечати РФ считает патриотическое воспитание, нравственное и физическое здоровье граждан

09.01.2004

Одним из основных направлений работы Минпечати в наступающем году останется защита интеллектуальной собственности и прав авторов, считает министр РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Михаил Лесин.
"Надеюсь, Госдумой будут одобрены предложенные нами изменения в законодательство, ужесточающие меру наказания за нарушения в сфере интеллектуальной собственности", - отметил он. Кроме того, министр подчеркнул, что в 2004 году, "по всей видимости, будет утвержден и разработанный специалистами Минпечати комплекс мер по введению системы идентификации легальной аудио- и видеопродукции".
По его словам, в следующем году предстоит сделать "достаточно ответственные практические шаги к уменьшению государственной доли в подведомственных министерству предприятиях и организациях". В частности, это относится к полиграфической отрасли: в 2004 году после окончательного утверждения концепции развития полиграфической промышленности начнется поэтапное акционирование полиграфпредприятий.
Лесин подчеркнул, что в 2004 году будет продолжена практика целевого финансирования производства социально значимых программ в сфере электронных СМИ. Приоритетными направлениями названы темы патриотического воспитания, нравственного и физического здоровья граждан, формирования установок толерантного сознания. Кроме того, Минпечати уделит особое внимание проектам, посвященным 1000-летию Казани, 60-летию Победы, проектам для детей и молодежи.
Кроме того, Лесин отдельно отметил, что в центре внимания Минпечати в 2004 году будут президентские выборы. "Наша задача - обеспечить строгое исполнение редакциями требований законодательства как о средствах массовой информации, так и о выборах", - заявил он. По его словам, "будет продолжена практика координации действий по предупреждению возможных нарушений с избирательными комиссиями".
Департамент правительственной информации / Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме