Наследники Форбса распродают уникальную коллекцию пасхальных яиц Фаберже 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наследники Форбса распродают уникальную коллекцию пасхальных яиц Фаберже

09.01.2004

Одна из самых крупных коллекций пасхальных яиц Фаберже будет продана с аукциона в апреле 2004 года. Аукционный дом Sotheby's выставил на торги девять яиц Фаберже, принадлежавших медиамагнату Малколму Форбсу. Кроме того, на ауционе будут проданы еще 180 предметов работы Карла Фаберже.
Коллекция Форбса вторая по величине в мире после собрания Оружейной палаты в Кремле. Суммарная стартовая стоимость выставленных предметов составляет более 90 миллионов долларов.
В числе выставляемых на продажу шедевров и легендарное коронационное яйцо, которое император Николай II преподнес своей супруге Александре Федоровне в 1897 году в ознаменование своего восхождения на трон. Внутри яйца находится копия экипажа, в которой императрица въезжала в Москву.
По даным газеты New York Times, среди возможных покупателей коллекции Форбса не только частные коллекционеры, но и представители кремлевских музеев, заинтересованных в расширении своей коллекции.
Предполагается, что всего Фаберже изготовил для российского императорского двора 50 пасхальных яиц. Десять из них находятся в Оружейной палате, девять - у наследников Форбса, пять - в частных собраниях, 18 - в других музеях, утерянными считаются восемь.
Би-Би-Си / Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме