Национальный экономический совет Пакистана намерен выделить 100 млн. долларов на проведение реформ в школах-медресе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Национальный экономический совет Пакистана намерен выделить 100 млн. долларов на проведение реформ в школах-медресе

09.01.2004

Об этом заявил на пресс-конференции в среду министр финансов Пакистана Шаукат Азиз.
В рамках разработанного плана в восьми тысячах школ-медресе начального и среднего уровней будет дополнительно введено изучение современных дисциплин - английского языка, математики и других предметов, а ученики старших классах будут изучать также экономику и компьютерные дисциплины.
Программа также предусматривает подготовку учителей, бесплатное распределение учебников, обеспечение медресе школьным оборудованием и выделение стипендий учащимся.
Сейчас в медресе в Пакистане обучаются более 700 тыс. детей, в основном из бедных семей.
Президент Пакистана Первез Мушарраф постоянно подчеркивает, что в современной жизни необходим "просвещенный и умеренный ислам", причем не только в Пакистане, но и в других мусульманских странах. Мушарраф уже несколько лет настаивает на проведении реформы образования в религиозных школах, выпускники которых не владеют английским языком, и изучают лишь Коран и теологические дисциплины. В результате, по окончании медресе они не могут получить нормальную работу, кроме как в религиозных организациях, фондах и мечетях.
Кроме того, известно, что в некоторых медресе откровенно пропагандируют необходимость ведения "джихада" (священной войны) с неверными, то есть, по сути, готовят кадры для различных военизированных радикальных группировок.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме