Косовские албанцы забросали камнями автобус делегации российского фонда Андрея Первозванного 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Косовские албанцы забросали камнями автобус делегации российского фонда Андрея Первозванного

09.01.2004

В Косове жители албанской деревни Дечаны забросали камнями автобус с представителями российских СМИ из состава делегации российского фонда Андрея Первозванного. Инцидент произошел после рождественской службы в православном монастыре Высокие Дечани. Никто не пострадал, в автобусе было разбито окно, передает РИА "Новости".
Глава гражданской миссии ООН (УНМИК) Харри Холкери "самым решительным образом" осудил инцидент в населенном пункте Денчани.
Как передает агентство Бета из Приштины, глава УНМИК выразил "глубокое разочарование" в связи с инцидентом, который случился в Рождество. Холкери также присутствовал на службе в храме, а об инциденте ему доложили, когда он уже вернулся в Приштину.
Как подчеркивается в сообщении миссии ООН, инцидент произошел в тот момент, когда Холкери в Дечанах говорил с местным руководством о примирении и позитивных изменениях в межнациональных отношениях в крае.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме