Глобальное потепление уничтожит 10% животных и растений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глобальное потепление уничтожит 10% животных и растений

09.01.2004

Десятая часть всех видов животных и растений может вымереть в результате глобального потепления. Об этом свидетельствует международное исследование, результаты которого опубликованы в четверг в британском журнале Nature. По мнению ученых из Великобритании, Голландии, Австралии, Южной Африки, Бразилии, США и Мексики, глобальное потепление нанесет природе гораздо больше вреда, чем сельское хозяйство и другие виды человеческой деятельности, разрушающие природную среду и сокращающие разнообразие биологических видов.
Миллион животных и растений может исчезнуть к 2050 году, если исчезнут климатические условия, в которых они могут существовать, или если они не смогут переместиться в регион, где такие климатические условия сохранятся. Во всяком случае, к 2050 году их исчезновение будет предрешено, заявила Элисон Кэмерон из Университета Лидса, принимавшая участие в исследовании. На растениях и насекомых это отразится сильнее, чем на более мобильных птицах и млекопитающих.
Напомним, что за последние сто лет температура в Северном полушарии увеличилась на 0,6 градуса. Прогнозируемый рост температуры в следующем столетии составит от 1,5 до 5,8 градусов. Даже потепление на десятые доли градуса может вызывать разнообразные природные катаклизмы (наводнения, сели, смерчи, ураганы), а также серьезные изменения в экосистеме, вымирание одних видов и внезапное распространение других.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме