Детский Крестный ход из Севастополя прибыл в Санкт-Петербург 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Детский Крестный ход из Севастополя прибыл в Санкт-Петербург

09.01.2004

Детский Крестный ход, посвященный 300-летию Кронштадта и памяти св. Иоанна Кронштадского, получивший благословение Патриарха Алексия II и поддержку командования Черноморского и Балтийского флотов, 8 января прибыл в Петербург.
В Санкт-Петербурге самостоятельно принявшие решение о паломничестве 40 детей из семей военных моряков Севастополя и 10 учащихся православных гимназий из Москвы посетили Суворовское и Нахимовское училища, Александро-Невскую Лавру. Были отслужены молебны на крейсере "Аврора" и у гробницы Иоанна Кронштадского в Иоанновском монастыре на Карповке.
Паломничество призвано соединить духовные и патриотические аспекты воспитания, а также напомнить о Севастополе - городе, где служат русские моряки, дети которых хотят ощущать себя детьми России.
В субботу Крестный ход прибудет в Москву, где участники посетят храм Всех Святых, храм Царевича Алексия в Красном Селе,Троице-Сергиеву Лавру. Из Москвы дети отправятся обратно в Севастополь.
Как сообщает РИА "Новости", уникальное паломничество осуществляется под покровительством иконы Божией Матери Леушинская "Аз есмь с вами и никто же на вы".
"Вести" - Санкт-Петербург /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме