Церковь царевича Димитрия на Крови в Угличе вновь покрылась трещинами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковь царевича Димитрия на Крови в Угличе вновь покрылась трещинами

09.01.2004

Храм царевича Димитрия в Угличе Ярославской области вновь покрывается трещинами. Совсем недавно здесь закончилась реставрация. Теперь вновь в экстренном порядке пригласили специалистов из Москвы и Ярославля.
Над восстановлением памятника реставраторы трудились несколько лет. Однако в канун Нового года искусствоведы обнаружили еще несколько новых следов разрушения. Наибольшее количество трещин зафиксировано за алтарем. Валерий Денисов, директор Угличского историко-художественного музея отметил: "Церковь не имеет единого фундамента по всему периметру здания, все помещения к нему пристраивались в разное время. Они представляют собой разновеликие объемы и каждая из частей здания оказывает воздействие на фундамент. Поэтому глубина фундамента колеблется в разных местах от 1 до 1,5 метров. В связи с этим под разными частями здания по-разному промерзает грунт, что тоже оказывает сильное влияние на прочность храма".
Валерий Денисов заметил: "Комиссия, которая приезжала на днях очень внимательно исследовала разрушения и пришла к выводу, что надо решать как локальные задачи по укреплению фундамента храма, так и комплексные - по укреплению Угличского Кремля в целом".
Укрепление территории - это значит укрепление волжских берегов, создание нормального водоотвода. В экстренном порядке собирают деньги и на незапланированное латание трещин. Помощи просят и у областного бюджета, и у федерального центра.
Regions.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме