Власти Йемена заявили, что группировки исламистов "Ансар аль-Хакк", взявших на себя ответственность за взрыв египетского самолета, не существует 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Йемена заявили, что группировки исламистов "Ансар аль-Хакк", взявших на себя ответственность за взрыв египетского самолета, не существует

06.01.2004

Группировки "Ансар аль-Хакк" в Йемене нет. Вечером 5 января официальный представитель йеменского правительства опроверг существование в Йемене исламистской группировки "Ансар аль-Хакк". "Организации с подобным названием у нас нет", - заявил он в Сане, подчеркнув, что речь идет о попытке "очернить Йемен". Ранее 5 января корреспонденту агентства "Франс Пресс" в Каире позвонил неизвестный, который представился членом этой группировки. Он сообщил, что именно она берет на себя ответственность за крушение египетского "Боинга" над Красным морем и пригрозил устроить еще один теракт - в самолете компании "Эр-Франс". "Ансар эль-Хак" требует от Франции пересмотреть свое решение насчет запрета носить исламские платки в публичных заведениях. Как сообщил корреспондент НТВ в Париже, французские СМИ призывают не впадать в панику по этому поводу.
Накануне было распространено очередное аудиовыступление Усамы бен Ладена с очередными призывами к терактам. Но во Франции всегда было много проблем с гражданами арабского происхождения. И теперь, по мнению журналистов, любая авария - даже на трубопроводе или водопроводе - может повлечь за собой подобные высказывания "сторонников бен Ладена". Пока подтверждений версии теракта нет. Все ждут расшифровки "черных ящиков".
ИТАР-ТАСС / НТВ.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме