Скелеты из Музея Лондона, возможно, будут перезахоронены по христианскому обряду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скелеты из Музея Лондона, возможно, будут перезахоронены по христианскому обряду

06.01.2004

Тысячи скелетов из собрания Музея Лондона могут быть повторно похоронены. Музей хочет, чтобы после детальных исследований кости удостоились христианского погребения в соответствующем месте. В интервью газете "The Times" директор музея Джек Лоуман заявил, что это "этическая проблема" и что скелеты заслужили окончательных похорон.
В настоящее время в складских помещениях музея в коробках, стоящих штабелями от пола до полка, хранятся приблизительно 17 000 скелетов. Многие скелеты, обнаруженные во время раскопок в Лондоне за последние три десятилетия, уже были некогда похоронены по христианскому обряду, судя по артефактам, найденным около них или по тому, что они были обнаружены в непосредственной близости от монастырей. "Люди, которые принимают решения, должны спросить себя, что они почувствовали бы, если бы им сказали, что после смерти их тела выкопают и засунут в картонную коробку", - заметил глава отдела древней истории Музея Лондона Хедли Свейн. Некоторые ученые выступают против идеи перезахоронения, потому что человеческие останки представляют собой бесценный материал для исторических, социологических и медицинских исследований.
"Перезахоронение может означать потерю будущего потенциала для анализа материала", - заявил председатель Британской Ассоциации биоантропологов и остеоархеологов Джеймс Стил. В музее, который за прошлый год посетили 363 тыс. человек, хранится одна из самых значительных в мире коллекций римских, средневековых и послесредневековых скелетов. Как только все они будут изучены, музей хочет перезахоронить большинство из них, возможно, в крипте недействующей церкви. Будет также рассмотрена и судьба нехристианских скелетов.
"The Times" / Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме