Шарон декларирует свою программу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шарон декларирует свою программу

06.01.2004

Вчера в Тель-Авиве на конференции партии "Ликуд" глава правительства Ариэль Шарон сформулировал основные принципы программы одностороннего отделения, которую он намерен воплотить в жизнь. Основные положения этой программы таковы: Израиль эвакуирует еврейские поселения в соответствии с 14-тью поправками к плану мирного урегулирования палестино-израильского конфликта. Израиль готов признать и содействовать становлению палестинского государства рядом с еврейским в соответствии с "Дорожной картой"; однако, если палестинцы не оставят политику террора, Израиль резко отмежуется от них и прекратит любые контакты с теми, кто "остается в лагере врагов мира"; Шарон заявил, что он считает себя ответственным за мир и порядок в стране, и будет принимать решения самостоятельно, после выслушивания всех взгядов и точек зрения.
"Моя программа наилучшая для страны с точки зрения безопасности и я ее реализую", - сказал в заключение израильский премьер. Речь Шарона была признана резкой и однозначной, даже авторитарной,("тоталитарное безумие" по словам министра просвещения Лимор Ливнат), но она, по мнению аналитиков, соответствует ожиданиям большинства населения в ситуации, требующей сильной руки. По мнению представителя левых сил Шимона Переса, речь Шарона не содержит ничего нового и не дает Израилю никакой надежды, а лишь обещает продолжение конфронтации и международную изоляцию. Мнение палестинской стороны было вполне ожидаемым: они считают эту программу "захватнической" и призывают мировое сообщество остановить агрессора.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме