Российские евреи становятся на защиту Израиля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские евреи становятся на защиту Израиля

06.01.2004

Российский еврейский конгресс принял решение создать в РФ комитет солидарности с народом Израиля, пишет 5 января российская газета "Известия". Как было объявлено в Москве на заседании президиума конгресса, возглавит организацию президент еврейской общины столицы Геннадий Хазанов. В комитет также войдут известные представители еврейской общины страны, в том числе: академик РАН Виталий Гинзбург, кинематографист и директор Дома Кино Юлий Гусман. Первым шагом Комитета стало подписание письма-солидарности с народом Израиля. По словам президента еврейского конгресса Евгения Сатановского, деятельность комитета будет осуществляться по трем направлениям: сбор средств в помощь жертвам террора на территории государства Израиль, организация кампании в СМИ, направленной на поддержку израильтян и, наконец, проведение в России массовых мероприятий в поддержку Израиля
Конгресс собирается также организовать массовые выступлений в знак солидарности с еврейскими общинами других стран и прежде всего Израиля. Первыми акциями станут мероприятия, посвященные 54-й годовщине независимости Израиля, в частности, митинг солидарности с народом Израиля, который состоится 25 апреля у Большой хоральной синагоги.
Причиной такого решения РЕК послужила волна антисемитских акций, прокатившаяся по Западной Европе и многим другим странам, которая достигла территории СНГ и вплотную приблизилась к границам России. Погром в киевской синагоге, учиненный неонацистами 13 апреля, в священный для религиозных евреев день - субботу, стал очередным звеном в цепи таких событий, как поджог синагоги в Брюсселе и взрыв синагоги в Тунисе, серия террористических актов, направленных против еврейской общины в Германии, непрекращающиеся антисемитские провокации во Франции, Греции и Марокко. В настоящее время, по мнению руководства РЕК, происходит объединение террористов, развязавших войну против мирного населения в Израиле, с европейскими неонацистскими организациями. За событиями в Чечне, за взрывами небоскребов в Нью-Йорке, за взрывом терроризма в Израиле и антисемитскими акциями в других странах стоят одни и те же финансовые источники, одна и та же идеология, одна и та же инфраструктура террора, подчеркивается в заявлении.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме