Прошло заседание суда по делу об убийстве Старовойтовой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прошло заседание суда по делу об убийстве Старовойтовой

06.01.2004

В городском суде Санкт-Петербурга в понедельник возобновилось слушание по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Напомним, что в организации убийства обвиняют руководителя охранного предприятия "Святой благоверный князь Александр Невский" Юрия Колчина и сотрудников агентства, пятеро из которых - Игорь Лелявин, Виталий Акишин, Игорь Краснов, Анатолий Воронин и Юрий Ионов - арестованы вместе с Колчиным.
На заседании в понедельник адвокат Юрия Колчина Александр Сафронов обратился к суду с ходатайством об отводе судьи. Основанием для отвода послужило то, что судья не предоставила подсудимым право рассмотрения их дела судом присяжных, а также убеждение подсудимых в личной заинтересованности судьи в исходе дела.
Напомним, что 19 декабря суд отказал обвиняемым в ходатайстве в рассмотрении дела судом присяжных. Не помогло даже обращение к Президенту России двух православных священников игумена Алексия (Просвирина) и о. Алексия Успенского с призывом к объективности и справедливости. Об этом РЛ уже сообщала. Характерно, что аналогичное ходатайство обвиняемых в убийстве другого депутата Госдумы Сергея Юшенкова удовлетворено московским судом. Правда, там обвиняют друзей Березовского, а защитником выступает небезызвестный Генри Резник, а в Питере судят русских православных парней. Не удивительно, что ходатайство об отводе судьи было оставлено без удовлетворения.
Сторона обвинения огласила обвинительное заключение, после чего слово было предоставлено подсудимым. Пятеро из подсудимых заявили о своей невиновности. Один из подсудимых - Алексей Воронин - признал себя частично виновным. "В результате моих действий произошла гибель человека, но не знал, что это планируется, а выполнял конкретные поручения", - заявил Воронин. Затем сторона обвинения предложила порядок судебного следствия: допросы свидетелей, потерпевших и подсудимых, если они пожелают давать показания, после этого - исследования письменных материалов дела и вещественных доказательств. Судья назначил порядок судебного следствия в соответствии с предложениями стороны обвинения, сообщает РИА "Новости".
Следующее заседание городского суда Санкт-Петербурга по делу об убийстве Галины Старовойтовой намечено на 24 февраля.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме