МИД России поставил под сомнение благонадежность властей Эстонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России поставил под сомнение благонадежность властей Эстонии

06.01.2004

Официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко поставил под сомнение надежность эстонских партнеров и заявил, что решение эстонских властей лишить проживающих в стране российских военных пенсионеров и членов их семей возможности получения постоянного вида на жительство "будет учитываться Москвой при разработке и подписании двусторонних документов с Эстонией в других областях". Об этом говорится в распространенном МИД России заявлении, касающемся утверждения президентом Эстонии поправок к Закону "Об иностранцах". "Российская сторона уже заявляла, что рассматривает данные поправки как идущие вразрез с действующим Соглашением по вопросам социальных гарантий пенсионерам Вооруженных Сил РФ на территории Эстонской Республики от 26 июля 1994 года. Аргументация на этот счет неоднократно доводилась до эстонских властей. Однако, к сожалению, она учтена не была. Не последовало реакции и на предложение провести консультации на уровне МИД двух стран по комплексу вопросов применения этого Соглашения", - отмечается в заявлении. Рассматриваем подобные действия эстонской стороны в отношении одного из основополагающих документов двусторонних отношений, подписанного в пакете с Договором о выводе Вооруженных Сил РФ с территории Эстонской Республики и условиях их временного пребывания на ее территории, как свидетельство неготовности Таллина в полном объеме выполнять взятые на себя обязательства. Это ставит под сомнение надежность эстонских партнеров и будет учитываться Москвой при разработке и подписании двусторонних документов с Эстонией в других областях", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства России.
Напомним, что действия властей Эстонии, отказавших российским отставникам в получении постоянного вида на жительство, были признаны незаконными и Государственным судом Эстонии.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме