Дамские счета "Исламского джихада" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дамские счета "Исламского джихада"

06.01.2004

Теперь террористы не только скрываются под чадрами, но и пользуются денежными счетами нечистых созданий, то есть представительниц женского пола. Так, террористическая группировка "Исламский джихад" использовала банковские счета жен старших активистов движения как каналы для перекачки денег из своей штаб-квартиры в Дамаске в районы сектора Газы, Иудеи и Самарии, находящиеся под контролем Палестинской автономии. Об этом сообщила сегодня израильская служба общей безопасности (ШАБАК), раскрывшая каналы финансирования террористов. Например, один из лидеров боевого крыла "Исламского джихада", 43-летний шейх Басам Саади, который был арестован в связи с незаконным перечислением средств в Дженин для палестинских боевиков, в ходе допросов, длившихся 90 дней, заявлял сотрудникам ШАБАКа, что эти деньги "были использованы для оказания помощи нуждающимся". На самом деле, следствием было доказано, что средства, списываемые по статье "личные расходы", пошли на закупку оружия, которое затем было роздано боевикам "Исламского джихада", семьям террористов-смертников и семьям тех боевиков, чьи дома были разрушены израильтянами в ответ на совершенные ими теракты и диверсии. Кроме того, установлено, что главари группировки регулярно используют людей, которые понятия не имеют, что имеют дело с террористами, перечислять средства, якобы предназначенные нуждающимся женщинам на территории. В роли "нуждающихся" выступают жены активистов "Исламского джихада", чьи личные банковские счета давно стали каналом переброски преступных денег. Такие признание сделал сам Саади после того, как ему был предъявлены доказательства.
Спецслужбы Израиля также установили, что Дамаск очень часто выступает непосредственным заказчиком терактов. Так октябрьский кровавый теракт в хайфском ресторане "Максим" - заказ, полученный боевиками "Исламского джихада" из их сирийского штаба. Установлено также имя одного из тех, кто занимается непосредственным распределением денег, полученных через "женские счета" и принимает заказы на убийства израильтян. Это некий Абу Фарах, помощник генерального секретаря группировки "Исламский Джихад" Рамадана Салаха.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме