В Косове необходимо присутствие сил КФОР, считает Патриарх Сербский Павел 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Косове необходимо присутствие сил КФОР, считает Патриарх Сербский Павел

05.01.2004

4 января в Белграде на встрече с руководством российского Фонда Святого апостола Андрея Первозванного и представителями российских СМИ Патриарх Сербский Павел заявил, что в Косове в данный момент необходимо присутствие сил КФОР, передает РИА "Новости".
"Международное сообщество сделало все, что было в его силах, для прекращения конфликтов в Косове", - сказал Патриарх Павел. "Однако и во время пребывания КФОР в Косове, было разрушено немало храмов, многое происходило похищений и нередко даже убийств", - отметил Предстоятель Сербской Православной Церкви.
"Сейчас вокруг Печской Патриархии (комплекс церквей 12-13 веков, где издревле находилась кафедра Патриарха Сербского) находится итальянский миротворческий контингент. Он сделал очень многое, чтобы сохранить или свести на нет все конфликты, которые были раньше", - подчеркнул Патриарх Павел.
Цель визита российской делегации в Сербию - привлечь внимание российской общественности к ситуации в Косове и Метохии и способствовать сохранению оставшихся памятников сербской культуры в регионе и восстановлению разрушенных храмов и монастырей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме