В Израиле вновь звучат призывы к национальным чисткам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Израиле вновь звучат призывы к национальным чисткам

05.01.2004

Член центрального комитета израильской правящей партии "Ликуд" Узи Коэн предложил в качестве наиболее действенного метода решения палестино-израильского конфликта устроить "массовые национальные чистки" в Израиле, и выселить из страны всех неевреев, сообщает катарский телеканал "Аль-Джазира". По данным телеканала, политик, который является заместителем мэра города Раанана, сделал такое заявление в интервью, которое он дал израильскому радио. По информации "Аль-Джазиры", Коэн заявил, что идею "чисток" поддерживают многие жители страны. "Многие люди поддерживают эту идею, но не многие осмеливаются говорить об этом вслух", - сказал он. По словам Коэна, Евросоюз, США и богатые нефтедобывающие арабские страны пытаются создать в северной Иордании Палестинское государство. Политик предлагает дать палестинцам 20 лет на то, чтобы они "прожили так как они хотят", причем, "если они не станут уезжать, то надо выдворить их силой".
Эти высказывания депутата вызвали крайне негативную реакцию со стороны палестинских властей и арабов-членов Кнессета. Один из них - Ахмад Таби называл Коэна "безобразным лицом Израиля".
Идеи "национальных чисток" высказывались политиками из "Ликуда" и раньше, но, как отмечает "Аль-Джазира", до сих пор лидер партии Ариэль Шарон осторожно высказывался против таких идей, подчеркивая, что международное сообщество выступило бы против выселения палестинцев из Израиля. В конце прошлого года израильские демографы подсчитали, что в ближайшее время на территории Израиля и территорий Западного берега и сектора Газа евреи окажутся национальным меньшинством, сообщает Лента.Ru.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме