В Испании появилась единственная в стране церковь, открытая круглосуточно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Испании появилась единственная в стране церковь, открытая круглосуточно

05.01.2004

Католическая церковь в небольшом испанском городе Бурхассот близ Валенсии по личной инициативе ее священника стала единственной во всей Испании, которая открыта в любое время суток.
Cвященник этого храма считает, что такую практику надо распространить в Испании как можно шире, так как сейчас в стране церкви из-за растущей нехватки священнослужителей открываются только на время службы и их тут же спешат закрыть.
Священник из города под Валенсией отметил, что церковь жалуется на то, что торговля сделала Рождество своим праздником, хотя он исконно религиозный. Но при этом, подчеркнул он, торговые заведения открыты для людей по 12 часов в день и больше, а некоторые и круглые сутки, в то время, как храмы открываются ненадолго в определенные часы, да и то не каждый день.
Необходимо, считает священник из Бурхассота, не жаловаться на торговлю и потребительский ажиотаж, а что-то предложить взамен. А для этого "следует постоянно держать открытыми двери для всем желающими и нуждающимися в общении с Богом, чтобы не утерять паству".
В этот храм близ Валенсии, открытый 24 часа, люди приходят не только для молитвы и уединения. Его двери открыты и для бездомных, желающих отогреться.
РИА "Новости" / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме