Старообрядческий митрополит Алимпий (Гусев) погребен на Рогожском кладбище Москвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Старообрядческий митрополит Алимпий (Гусев) погребен на Рогожском кладбище Москвы

05.01.2004

Божественную литургию и чин погребения новопреставленного предстоятеля Русской православной старообрядческой церкви митрополита Алимпия (Гусева) совершили 4 января в Покровском кафедральном соборе на Рогожском кладбище избранный накануне местоблюститель митрополита епископ Костромской и Ярославский Иоанн (Витушкин), епископы Новосибирский и всея Сибири Силуян (Килин), Киевский и всея Украины Савватий (Козко) и Казанский и Вятский Андреян (Четвергов), сообщает Портал-Credo.Ru.
Митрополит Алимпий скончался 31 декабря на 75-м году жизни. 3 января в Москве состоялось экстренное заседание Совета Митрополии РПСЦ, на котором местоблюстителем митрополита избрали его заместителя, епископа Иоанна (Витушкина). Он будет управлять церковью вплоть до Освященного Собора РПСЦ, который состоится 9 февраля.
Отпевание митрополита Алимпия продолжалось около четырех часов, после чего процессия с его гробом крестным ходом направилась на Рогожское кладбище, к архиерейскому склепу, в котором похоронено большинство предстоятелей РПСЦ XIX-XXвв. После литии гроб с телом старообрядческого первосвятителя был опущен в могилу.
По окончании погребения в Рождественском соборе на Рогожском кладбище состоялась поминальная трапеза.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме